环境设计教研室开展教学观摩活动

作者: 时间:2015-09-25

按照本学期教研室工作计划,2015年9月25日上午8点设计艺术学院环境设计教研室在5教504开展了第一次教学观摩活动,这是我院环境设计教研室新学期开展的第一次教学研讨活动。由新进教师——张澎老师主讲的《展示设计》课程,课程的主要内容是针对展示设计空间的案例进行分析,对营销中心设计方案和霞浦博物馆展陈设计方案中的本土元素演变和提炼融合设计进行了详细的分析,把深圳大学优秀学生设计作品带到了课堂,设计案例新颖,能够抓住设计前沿动态,分析到位,讲解生动。
    本次教研活动,由全体环境设计教研室老师共同参与,教学观摩之后立即将本次教学意见进行了反馈与交流,同时也对张澎老师授课予以肯定,并鼓励其继续努力,将教学研讨落到了实处。这是对新进教师加入我校工作的一次课堂教学基本能力的检测,也是对青年教师的一次锻炼和提高,帮助其尽快提高教育教学专业技能,适应新课程教学工作。对全体老师来说也是一次切磋,一种促进,有利于提高教师整体素质和教育教学水平。

通讯员  谢林霞