科技大讲堂开讲啦——分散的建筑学

作者: 时间:2017-06-06

5月26日晚,设计艺术学院特邀深圳筑博设计股份有限公司执行首席建筑师冯果川老师在湖南工程学院图书馆一号报告厅进行了一场主题为“分散的建筑学”,一场精彩的学术讲座。讲座由段辉院长主持,冯果川老师主讲,近500名艺设以及建工的师生一同聆听了此次讲座。

在这次讲座上,冯果川老师以“分散的建筑学”为主题进行了学术报告,对中国快速城市化背景下的城市发展现状进行了分析,对城市建筑发展与文化的关系进行了剖析,并就可持续建筑景观设计与实践相结合进行了精彩的讲解。冯果川老师先为我们讲述了景观设计的基本要求,并结合现实生活,为同学们阐述了对现代建筑的看法,并以PPT播放的形式为大家详解了现代自然景观设计以及家庭住宅户型的经典案例。冯果川老师的演讲深入浅出、信息量大、专业性强,前沿知识丰富,为校艺设以及建工师生提供了一次丰盛的专业文化大餐,学生们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座开阔了学生们的视野,丰富了同学们的知识,进一步推动了我院形成“积极、健康、活跃”的学术气氛。

通讯员:高嘉磊