设计艺术学院师生以涂鸦艺术致敬老湘潭

作者: 时间:2015-06-17

近日,“你好!老湘潭!”湘潭窑湾老城涂鸦艺术正在如火如荼地进行,我校设计艺术学院学子在即将拆除的老街上作画,为窑湾留下最后的绚丽色彩。
    “你好,老湘潭!”大型公益涂鸦艺术活动由湘潭城乡建设发展集团有限公司、湘潭市广播电视台主办,聘请我校设计艺术学院胡大虎老师担任首席艺术指导,胡大虎带领艺术设计学院平面设计专业1204班优秀学生团队全程参加,负责窑湾艺术涂鸦的设计制作和宣传工作,他们联合本地涂鸦高手来共同完成这项创作,其中精彩的作品已经受到广泛的关注和热捧。
    在这场社会实践活动中,湖工学子们以天地与城市为背景,以街巷为画架,以墙垣为画纸,深切地感受湘潭这座城市古老而又鲜活的脉动,深刻体会这里厚重的人文历史。胡大虎老师此次率领的团队是他担任班主任工作班级的优秀学子,目前他带领学生们仍奋战在涂鸦现场,用新颖的视觉艺术形式来描绘和展现最纯粹的老湘潭生活与精神,致敬老湘潭。
    窑湾作为老湘潭记忆中最特殊的一部分存在,曾经一度被湘潭人所遗忘,而今天,窑湾携手涂鸦以全新的姿态重现湘潭,向湘潭道声“你好”。此次窑湾涂鸦展将有26幅作品与大家见面,其中包含有部分经典作品的重现,也有独一无二的取材于城市精神和文化的标志性图文,每一幅涂鸦作品的背后都有动人的故事和深刻的寓意。
    主办方表示,打造这场唯一的、不可复制的只属于老湘潭的“艺术家宴”,就是希望通过涂鸦这种新潮街头文化和传统的老湘潭文化的撞击,迸发出新的思想火花,并邀请全市人民共同见证窑湾即将迎来的全新蜕变。
    本次活动后期摄影宣传工作还有我校刚获得百万摄影大奖的王彬老师参与。
    目前,活动得到了包括湖南经视、湘潭各大电视频道、湘潭日报、红网、湘潭新闻网等省市媒体的关注。
   “你好!老湘潭!”窑湾涂鸦艺术将于端午前后全部完成,在窑湾唐兴桥至潭宝汽车站路段展出,欢迎大家前往评赏,并与即将消逝的、珍贵的老湘潭画卷一起合影留念。
    当残垣邂逅涂鸦,
    当废墟酝酿新生,
    旧墙重现新彩,
    老街遇见年轻的心。
    你好!老窑湾!
    虽然内心不舍,
    湖工师生们却用青春感性多彩的方式与你道别!

通讯员: 张曙 胡大虎
                                               摄  影: 凌毅