湖南电视台公共频道到我院进行人物专访

作者: 时间:2015-06-18

“2015《边城》·凤凰全球摄影擂台赛”上王彬《边城印象系列(组照)》摄影作品斩获百万钻石收藏奖,在三湘大地轰动一时,引发各界人士的热议,也引起湖南电视台公共频道记者的关注。准备专门为王彬老师做一期专访节目。2015年5月17日,湖南电视台公共频道记者曹萍波一行三人专程到我校,对我校设计艺术学院王彬老师进行人物专访。

记者到校后,立即开展了采访工作,对王彬老师的工作、生活、家庭进行全方位采访,王彬坦言对记者畅谈了自己的人生经历、爱情生活、创作过程、获奖感言和理想追求。对学校的培养,同事、学生的支持,朋友家人的帮助深深地感谢,朴实的语言打动了记者和在场的人们。

记者同时也采访了学校宣传部、设计艺术学院领导和王彬的同事及学生们。宣传部曾永卫部长在被采访时说“一所大学有没有前途,就看她能不能给年轻人机会。”正是湖南工程学院高度重视对年轻老师的培养,学校才涌现出王彬这样优秀的年轻教师。
    王彬老师的人物专访将制作成7分钟的专题片在湖南电视台播出。

通讯员:凌毅