创卫 我在行动 ——设计艺术学院开展创卫系列活动

作者: 时间:2015-06-17

为积极响应湘潭市委、市政府“创建国家卫生城市”的号召, 6月16日下午13:50,设计艺术学院组织30余名志愿者对五教进行打扫。
    活动中,志愿者们分小组针对公共区卫生和校园死角进行卫生维护。尽管天气闷热,志愿者依旧顶着满头的汗水将教室和走廊扫拖干净。自6月8日以来,设计艺术学院响应号召、积极开展了文明就餐劝导活动、清洁校园活动、教室“0”早餐等系列创卫活动,在日常的工作中也处处体现创卫精神。如从2010年起设立文明监督岗,每天清晨都能看到志愿者督促师生不带早餐进教学楼,并且每天学生会生活部的同学都会尽职尽责地对五教卫生进行检查和督促。此次是第三次清洁校园活动,活动虽小,却能带动更多的人参与到校园的创卫工作中。
    “维护校园环境,共创文明湖工”系列活动的开展,不仅扎实推进学校创卫工作,在全校营造浓厚的创建国家卫生城市氛围,为广大师生创造良好的学习生活环境,同时促进师生了解创卫相关的知识,树立创卫理念。让我们共同携手,让一粒粒种子花开似锦,让一颗颗小苗绿树成荫,用实际行动投入到“讲卫生,保护校园环境”活动中,从自己身边小事做起,让我们行动起来,为美化校园环境献出自己的一份力量吧!

通讯员:杨国豪 孙梦婷