学院师生参加“艺术与世界和平”论坛

作者: 时间:2015-12-07

作为第四届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节的主题活动之一,“艺术与世界和平”论坛11月29日上午在湘潭昭山示范区举行。联合国和平使者、海内外艺术家及研究学者、艺术文化企业代表等300余人,齐聚在一起,以“艺术与世界和平”为主题进行论述和探讨,详细论述齐白石艺术与和平发展的关系。我院凌毅、张雄、张仲轶、高欣、高淑君、冯亚新、张澎等老师和40名学生前往参加了论坛。

论坛上,王明明、卢禹舜、袁武、王镛、付京生等20多知名位艺术家和专家纷纷作了主题发言,详细论述艺术与和平发展的关系,从齐白石的人生轨迹、精神世界、艺术成长,到中国现当代艺术的发展,再到艺术的使命和人类与艺术的发展关系,大家各抒己见,碰撞出智慧的火花。使得参会的师生收获颇多。

通讯员    凌毅