设计艺术学院开展8月份线上主题党日活动

作者:刘涵怡 时间:2020-08-28

825日晚1930分,设计艺术学院学生党支部在线上腾讯会议平台开展了集中学习和主题党日活动。

本次会议主要分为两部分内容:一是周宁莎老师带领全体学生党员集中学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要论述、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书;二是开展主题为讲好《共产党宣言》传播故事的党日活动,线上参观革命遗址遗迹、纪念场馆。

通过集中学习,党员们直观地了解到中国共产党从点到面的防疫战略部署和国家抗疫历程的全景记录;并感慨中国能取得疫情防控阻击战重大战略成果,是与中国共产党的领导、中国社会主义制度、具有强大生命力和显著优越性的中国国家治理体系等密不可分的。从特色鲜明的中国方案的提出,到形成全民参与战疫的防控体系,我国战疫的胜利体现了党和人民在意识和行动上的高度统一。

学习过后,周宁莎老师进行总结,并对学生党员提出了具体要求:马上要开学了,学生党员必须严格按学校规定的时间返校,不得提前或延迟;并且在返校途中需做好个人防护,养成良好卫生习惯,发挥党员的先锋模范作用。

接着,组织全体党员一起观看了《共产党宣言》学习视频,并线上参观了革命遗址遗迹、陈云纪念场馆。在雨花台革命纪念馆中,党员们被雨花台烈士为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的奉献精神和时代先驱,铁肩道义的大无畏精神深深地震撼到了。有同学感慨:中国共产党人的奋斗不容易,先烈们不畏艰难险阻、为劳苦大众牺牲的精神和革命信仰值得我们学习,更有同学提出:前辈是我们的指明灯

通过此次爱国主义教育,党员们更加认识到老一辈先烈们革命历程的艰苦卓绝,以及现在发展成果的来之不易。处于新时代浪潮中的我们,更应该肩负起时代的使命,不断发展自己,充实自我,弘扬和培育民族精神。时代在不断对个人和国家的综合实力提出新的要求,学生党员们也在疫情的冲击下对个人和国家的前途命运有了新的认识和思考,而本次会议内容定会给党员们带来更为深刻的领悟和收获。

通讯员:刘涵怡