学院开展教学督导工作

作者: 时间:2016-04-07

本学期教学督导组已经开始工作,在认真总结去年教学督导工作经验的基础上,积极探索教学督导工作的新思路和新方法。督导组将继续围绕着加强教风和学风建设中心开展教学督导工作,既关注课堂教学质量,也重视课外辅导工作;既评估教师如何教,也检查学生怎样学。协助学院采取切实有效的措施,加强教学质量管理。实行多侧面、多环节、多形式的督导,以实现对教学质量的有效控制和保障,推动良好教风,学风的建设,促进我院教学质量的全面提高。

采取随机抽查听课方式,检查督导教学

教学督导组成员人均听课不少于10节,被听课人涵盖所有教研室

督导组成员听课后立即与被听课教师进行平等的交流与沟通,及时反馈听课的建议和意见,并充分地听取授课者意见,促使教师能及时地调整教学和改进教学方法,提高课堂教学的效果。

通过听课对教师授课评价,加强对课堂教学质量的监督。实事求是地反映教者的教学质量和教学效果,评估情况作为全面评定教师教学质量的重要参考。使“督”与“导”相结合,有效地引导和促进广大教师重视课堂教学、努力提高教学质量,充分发挥教学督导组在学院教学质量监控方面的作用。