“其修远兮——刘朝辉油画作品展”在我院隆重开幕

作者: 时间:2015-11-14

中国美术馆副馆长张子康先生致辞

湖南工程学院党委委员、副校长李军林教授致欢迎词

设计艺术学院院长段辉教授主持开幕式

艺术家刘朝晖致答谢词

由湖南工程学院设计艺术学院、湖南省油画学会、湖南省美术家协会油画艺术委员会、湘潭市美术家协会联合主办的“其修远兮——刘朝辉油画作品展”于2015年11月14日下午二时三十分在湖南工程学院设计艺术学院中格美术馆隆重开展,原全国总工会党委副书记、澳门中联办政策法务部部长沈明初先生,中国美术馆副馆长张子康先生、湖南工程学院校长刘国繁教授、湖南工程学院副校长李军林教授、湖南省美术家协会副主席杨国平教授,中国商业文化研究会副会长湘商文化促进会会长伍继延先生、诺贝尔艺术中心秘书长、著名艺术家季伟林先生,华东交通大学当代艺术研究所所长朱明弢先生、山东湖南商会常委会长钟国清先生、宁夏湖南商会常务会长莫建先生,湘潭市文联秘书长聂鑫汉先生,湘潭市美术家协会主席王志坚等众多领导、嘉宾、艺术家、朋友们及社会各界人士出席了展览开幕式。

李军林代表学校党委行政致欢迎词,沈明初、张子康、刘国繁、李军林、杨国平、伍继延为画展开幕剪彩。展览策展人为湖南工程学院设计艺术学院院长段辉教授,学术主持为湖南省美协油画艺委会主任党朝阳教授。刘朝辉先生携他在京十年创作的精品力作回到故乡,向家乡父老乡亲汇报他这么多年来坚持努力追寻艺术道路的成果,通过这一幅幅深沉、恬静的画作讲述他十年艺术之路的孤独、艰辛和内心的执着、坚强。

本次展览展出刘朝辉先生约五十余件作品,展期一个月,他的作品朴素高雅、简洁生动,作品中饱含对大自然的赞美、对生活的热爱和对人生的感悟,吸引人们去欣赏和品味。

通讯员:胡大虎   摄影:凌毅