设计艺术学院院长带教研室主任赴武汉理工大学交流考察

作者: 时间:2015-12-23

12月17日,设计艺术学院院长段辉、副院长胡翔带领学院各教研室主任一行8人到武汉理工大学设计艺术学院进行专题考察学习。这次考察学习,受到了武汉理工大学设计艺术学院的热烈欢迎,我院考察组一行参观了该校专业实验室及学生教室,并召开两校教研室主任座谈会,会上互听了院长报告,教研室主任们进行了相关学术和教学方面的研讨和交流学习。
    此次教学研讨活动让领导和教师们切实感受到武汉理工大学设计艺术学院良好的校风、教风和学风,并学到了武汉理工大学设计艺术学院许多先进的、合理的教育教学方法。全体考察组教师纷纷表示,要把学到的先进经验用到自己的工作中,力争在教育教学方面更上一层楼。
    在回校后总结会上,段辉院长做了深刻而透彻的讲话,提出在接下来的工作里,要清晰学院各教研室对于培养特色的认识,作为教研室主任本人也要不断明确自身定位,将教学管理与学生管理相融合,让专业特色真正融入到学生将来的工作中去,不断开展优势教育。与会所有教师们纷纷表示要进一步做好教研室的工作定位,形成设计艺术学院教研室工作的特色。

通讯员 王亚男  摄影 张雄