学生作品亮点纷呈 多种艺术形式展示青涩创想

作者: 时间:2015-05-25

5月25日中午12:30,湖南工程学院设计艺术学院第二届学生作品展示周开幕式在新校区知青广场隆重举行。湖南工程学院副校长李军林以及设计艺术学院院长段辉、党总支书记凌毅、副院长胡翔出席开幕式。开幕式由设计艺术学院副书记张曙主持,百余名师生参与。
    胡翔在开幕式致辞中对今年大学生艺术作品创作取得的成绩及意义给予了充分肯定,并表示艺术作品展是学校的特色教学活动和校园文化的有机组成部分,提升了校园文化建设水平和学校艺术品位,亦在促进学校各学科发展中发挥了应有的作用。同时表达了对艺术学院师生的美好祝愿和殷切希望。凌毅赞扬了学生扎实的专业基础和技能,鼓励师生们要以开放的心态、创新的意识和强烈的社会责任感来进行设计和创作。李军林对设计艺术学院开放办学、走教学与市场相结合之路的做法表示肯定,希望设计艺术学院打造大学精神引领学术创新,促进艺术交流与合作,共同携手把学校打造成为服务地方经济文化社会发展的人才与智力高地。最后段辉宣布第二届学生作品展示周正式开始。
    设计艺术学院成立七年以来,在段辉教授的带领下,逐步实现人才培养与市场需求的“零距离”对接,此次作品展,给学生以创新精神、实践能力、宽阔视野和社会认知的培养,探索出一条设计艺术人才培养新模式。

通讯员:孙梦婷
                                                               摄影:张丁方 马洁