视觉传达教研室教师赴长沙开展专题学习活动

作者: 时间:2015-11-09

教研室老师们与香港著名设计大师靳埭强先生合影

视觉传达教研室老师利用两个周末的时间赴长沙开展专题学习、观摩活动,先后赴湖南天河艺术馆、长沙市博物馆,长沙美仑美术馆、长沙后湖国际艺术区、湖南师范大学美术学院观摩、学习了《水韵潇湘》湖南水彩名家七人展,《片段叙事》方力钧、谢晓泽、杨少斌、杨诘苍展,中央美术学院《谭平“彳亍”&刘庆和“限行”双个展》,聆听香港著名设计师靳埭强先生专题讲座,并在讨论会上与靳先生就设计教育、设计创新、设计与文化等问题进行了交流和探讨。

教研室老师们与湖南水彩名家段辉教授合影

按照学院的统一部署,定期参与此类活动将作为教研室建设的内容,与日常的教学观摩、教学研讨工作一起,成为教研室内涵建设的重要组成部分。通过此番活动,视觉传达教研室的老师们不仅拓展了视野,获得了难得的与业内专家、大师面对面交流的机会,也更加深入地了解到艺术、设计的前沿问题。活动结束后,教研室老师们还就其中的若干问题开展了专题讨论,大家都在思考如何将所见、所思、所想引入自己的教学、研究中去,积极为专业教学内涵提升,人才培养质量再上台阶出谋划策。

通讯员:王兴业