李军林副校长到我院作“三严三实”专题教育辅导

作者: 时间:2015-07-08

7月7日晚上,副校长李军林应邀在设计艺术学院会议室上党课,为设计艺术学院、纺织服装学院、体育教学部全体党员上了一堂生动的“三严三实”专题教育党课。

李军林的党课报告分二个部分。首先他从“三严三实”的重要性、丰富内涵及“严”“实”标准、教育活动的总体要求四个方面作了深入浅出地进行了讲解。并明确指出,开展“三严三实”专题教育是党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局作出的重大战略部署,要以党性为切入点,不断增强政治意识、大局意识,进一步凝聚起团结奋进的力量,全体党员领导干部要全面领会“三严三实”的重大意义,牢记作风建设永远在路上。
    接着,他以中国传统“德”文化代表——儒家文化几千年来的形成与演变,介绍了儒家传统的反省、主敬、诚信、重学、力行的修身方法,阐述了“三严三实”与中国传统文化的关系。我们现在提出的严以修身的主要内涵是加强党性修养,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。做到严以修身,关键就是要抓好立德、修德、践德这个终身课题,重视明大德、坚定理想信念,重视守官德、强化宗旨意识,重视严品德、锤炼意志品质,不为私心杂念所左右、不为功名利禄所诱惑、不为歪风邪气所侵蚀。把修身作为一生的必修课,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,树立正确的世界观、人生观和价值观。修身先树理想,坚持正确的政治路线、政治立场、政治方向、政治道路,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。修身重在立德,自觉陶冶道德情操、锤炼道德意志、筑牢道德防线,。修身必扬正气,讲修养、讲道德、讲人格,带头弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气。
    最后,李军林指出,作为领导干部,要力争做正人、走正道、干正事、树正气、聚正能,始终坚守共产党人的精神家园,做良好社会风气的倡导者和先行者。
通讯员:凌毅     摄影:王慧磊