湘潭设计,凝聚力量,走向辉煌

作者: 时间:2015-09-25

——湘潭市设计艺术家协会第三届会员代表大会在我校召开

2015年9月25日星期五上午湘潭市设计艺术家协会第三届会员代表大会在湖南工程学院设计艺术学院召开,湖南工程学院党委副书记宁立伟教授、湖南省设计家协会主席马建成先生、湘潭市委宣传部副部长杨铁桥先生、市文联副主席李运启先生等省市领导、专家亲临指导,来自本市各门类的70多位优秀设计师和行业代表出席了本次会议,会议由市文联秘书长聂鑫汉主持,宁立伟副书记代表湖南工程学院致欢迎词。

市委宣传部杨铁桥副部长讲话,他说设计艺术家协会充满朝气,充满希望。今后要多参与湘潭的城市建设进程,为政府做好设计参谋。

大会进行了市设计艺术家协会主席团的换届选举工作,湖南工程学院客座教授、设计艺术学院旭峰设计空间主持设计师秦旭峰先生当选为新一届市设协主席,我校设计艺术学院副院长胡翔当选为副主席,艺术研究中心主任胡大虎当选为协会副主席兼秘书长,高欣选为副秘书长,设计艺术学院各教研室主任都选为协会理事,标志着湘潭设计的中心在向我校设计艺术学院倾斜。

市文联副主席李运启先生讲话

新一届市设协主席团成员构成结构更加合理,更多地面向行业、面向市场,充满活力,除湘大、科大和工程学院等艺术学院的成员代表外,还有一半以上的新晋主席团成员都是活跃在行业第一线的湘潭知名设计师。有十余家优质企业和高校成为湘潭市设计艺术家协会理事单位。会中对协会过去五年的工作进行了回顾总结,同时对湘潭设计未来的发展进行了规划和展望。
    新一届湘潭市设计艺术家协会把我校设计艺术学院作为一个重要的工作基地,搭建了一个广泛交流协作的学术平台,推动我市文化创意产业发展。同时也为我校设计艺术专业师生提供了更多的社会实践、就业机会和发展空间。希望设计艺术学院师生以此为契机,面向社会、面向市场,开门办学,推动工学结合,校企合作,与会的各位业内专家也将更多地到我校来传经送宝,支持设计艺术学院的发展。
湘潭市设计艺术家协会将凝聚全市设计力量,开拓创新,发展前行,促使湘潭设计艺术事业走向辉煌!

通讯员:胡大虎    摄影:杨国豪