设计艺术学院开展年轻教师试讲培训,敦促新进教师深耕教学提正气

    12月19日,为帮助年轻教师提升备课讲课水平,鼓励并敦促年轻教师循序渐进深耕、厚积薄发教学,从而更好地凝一院之心,聚一院之力,推进内涵发展和特色发展,设计艺术学院在学院会议室开展了年轻教师试讲培训。

试讲培训由副院长胡翔副教授主持,邀请校教学督导、电气与信息工程学院李建明教授参会指导,院党总支书记蒋德军教授、副院长王兴业副教授、院党总支副书记刘琤老师及学院各教研室主任出席了会议,12名新进教师到场试讲所授课程内容并参与交流。

会上,蒋书记和胡院长表达了对年轻教师的关注和期许,李教授从备课、讲课的各方面对年轻教师提出了具体要求。随后,年轻教师相继进行了试讲,以校教学督导、院领导、资深教师组成的“听课小组”从课堂准备、内容架构、仪表教态等方面对年轻教师的讲授表现逐个进行了点评并提出了相应的改进建议。

年轻教师试讲培训的开展是设计艺术学院积极响应习总书记的号召,落实学校加强精神文明建设的要求,把“以知促行,强化担当,以行践知”融入办学育人环节工作的一部分。为年轻教师搭建了共同进益的平台,对引导年轻教师树立自省意识,激励新进教师更快、更好地担当起学生成长指导者和引路人的责任具有重要意义。


说明: 319271132748244894

通讯员:黄悦