设计艺术学院积极参与“学习新思想 同上一堂课”活动

 

 

 

    612日,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”主会场我校二报告厅开幕湖南工程学院校长、党委书记刘国繁为全体教职工授课,思政部主任彭栋梁为全校师生现场授课。我院教职工和师生分时间在电教105参与学习。

国繁指出,中华民族已经进入强起来的新时代,这个新时代是特指或专指中国特色社会主义大有可为、大有作为的新时代,是能够为中华民族和人类社会作出伟大历史贡献的新时代;习近平总书记在党的十九大报告中提出的“三个意味着”是中国特色社会主义进入新时代的根本标志;新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,“两个阶段”和新时代中国特色社会主义发展战略安排是中国特色社会主义新时代的历史使命;青年学生在新时代新征程中大有可为,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

彭栋梁强调,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来,要把学习总书记讲话精神与培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务紧密结合,把思想政治工作贯穿办学育人全过程。要把学习总书记讲话精神与“双一流”建设紧密结合,不断推进我国高等教育内涵式发展,扎根中国大地办大学,为创建中国特色世界一流大学而不懈奋斗。

据悉,本次活动活动由教育部主办,省教育厅、省委教育工委承办。旨在面向广大高校干部师生讲清楚习近平总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大干部师生的责任要求,教育引导广大干部师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式。

通讯员:万奕维

摄影: 高宁 夏杰